個人情報保護方針
床下エアコンバナー

個人情報保護方針PRIVACY POLICY

当社は、当社が取り扱う全ての個人情報の保護について、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守します。また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言します。

  • (1) 個人情報は、当社の業務における当社の正当な事業遂行上並びに従業員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定して、取得・利用及び提供をし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行いません。また目的外利用を行わないための措置を講じます。
  • (2) 個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守致します。
  • (3) 個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく事業の実情に合致した経営資源を注入し個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。また、個人情報保護上、問題があると判断された場合には速やかに是正措置を講じます。
  • (4) 個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に、適切な対応をさせていただきます。
  • (5) 個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直してその改善を継続的に推進します。

1. 個人情報の管理

当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏えいなどを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行います。

2. 個人情報の利用目的

お客様からお預かりした個人情報は、当社からのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答として、電子メールを送付する場合や、資料の送付、その他必要に応じての連絡のため氏名や住所、メールアドレスなどの連絡先情報を利用いたします。

3. 個人データを安全に管理するための措置

当社は、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス・改ざん・漏えい・滅失及び毀損から保護するため全従業員及び役員に対して教育研修を実施しています。
また、個人情報保護規定を設け、現場での管理についても定期的な点検を行っています。

4. 個人データの第三者提供について

当社は以下の場合を除き、同意を得ないで第三者に個人情報を提供することは致しません。

  • 法令に基づく場合
  • • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • • 次に掲げる事項をあらかじめ本人に通知または公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
    • (1) 第三者への提供を利用目的とすること
    • (2) 第三者に提供される個人データの項目
    • (3) 第三者への提供の方法
    • (4) 本人の求めに応じて当該個人情報の第三者への提供を停止すること
    • (5) 本人の求めを受け付ける方法

5. 匿名加工情報に関する取扱い

当社は、匿名加工情報(特定の個人を識別できないよう加工した個人情報であって、復元ができないようにしたもの)を作成する場合、以下の対応を行います。

  • • 法令で定める基準に従い適正な加工を施す
  • • 法令で定める基準に従い安全管理措置を講じる
  • • 匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目を公表する
  • • 作成元となった個人情報の本人を識別するため、他の情報と照合すること

6. 個人情報取扱いに関する相談や苦情の連絡先

当社の個人情報の取扱いに関するご質問やご不明点、苦情、その他のお問い合わせにつきましては、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

7. SSL(Secure Socket Layer)について

当社のWEBサイトはSSLに対応しており、WEBブラウザとWEBサーバーとの通信を暗号化しています。ユーザーが入力する氏名や住所、電話番号などの個人情報は自動的に暗号化されます。

8. Cookie情報について

Cookieとは、WEBサーバからWEBブラウザに送信されるデータのことです。WEBサーバがCookieを参照することでユーザーのパソコンを識別でき、効率的に当社WEBサイトを利用することができます。当社WEBサイトがCookieとして送るファイルは、個人を特定するような情報を含んでおりません。
当社による、ご本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得には下記があります。

  • (1)クッキー(Cookie)の使用について

    当社では、当ウェブサイトを再度閲覧された際、より快適に閲覧していただけるよう、お客様のご使用のコンピュータを識別するためのCookieを使用しております。この機能を用いることにより、個人のプライバシーやご利用環境に悪影響を及ぼすことはございません。なお、Cookie受け取りの有無はブラウザの設定により拒否することもできます。

  • (2)当社では、サイトにアクセスされた方の情報をアクセスログとして記録しています。アクセスログ情報は当社のホームページ及びサービスの運営、保守管理のために使用され、それ以外の目的で使用されることはありません。

お使いのWEBブラウザの設定により、Cookieを無効にすることも可能です。
自分が使用しているブラウザがこの機能を持っているかどうか不明な場合は、ソフトウェア製造元または、インターネットプロバイダにお問い合わせください。

9. 免責事項

当社WEBサイトに掲載されている情報の正確さには万全を期していますが、利用者が当社WEBサイトの情報を用いて行う一切の行為に関して、当社は一切の責任を負わないものとします。
当社は、利用者が当社WEBサイトを利用したことにより生じた利用者の損害及び利用者が第三者に与えた損害に関して、一切の責任を負わないものとします。

10. 著作権・肖像権

当社WEBサイト内の文章や画像、すべてのコンテンツは著作権・肖像権等により保護されており、無断での使用や転用は禁止されています。

11. リンク

当社WEBサイトへのリンクは、自由に設置していただいて構いません。ただし、WEBサイトの内容等によってはリンク設置をお断りすることがあります。

12. 個人情報を提供されることの任意性について

ご本人様が当社に個人情報を提供されるかは任意によるものです。ただし、必要な項目をいただけない場合、適切な対応ができない場合があります。

13. 保有個人データの開示、訂正

当社は、本人から個人情報の開示を求められたときには、遅滞なく本人に対しこれを開示します。個人情報の利用目的の通知や訂正、追加、削除、利用の停止、第三者への提供の停止を希望される方は、以下の手続きに従ってご請求ください。

以下の書類等をお問い合わせ窓口宛てにご郵送願います。
保有個人データ開示等請求書
本人確認書類の写し(運転免許証、個人番号カード、在留カード、特別永住者証明書、パスポートなどの顔写真付き証明書)
※ 手数料(事務手数料として1請求につき1,000円)
【送付先住所】
〒005-0003
札幌市南区澄川3条4丁目6-10
株式会社サンユー 個人情報問合せ窓口

14. お問い合わせ

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。
株式会社サンユー 個人情報問合せ窓口
〒005-0003
札幌市南区澄川3条4丁目6-10
TEL/011-799-4328
(受付時間 9:00~18:00※)
※ お盆、年末年始は翌営業日以降の対応とさせていただきます。

制定年月日 2022年02月14日
最終改正年月日 2022年4月1日

お電話でのお問い合わせ

011-826-5709受付時間:9:00 ~ 18:00